РАЭЛЛА ТАРГАРИЕН
Королева Раэлла Таргариен была сестрой, женой и королевой короля Эйриса Второго Таргариена и единственной дочерью короля Джахариса Второго Таргариена. Её дедом был король Аэгон Пятый Таргариен. Раэлла была матерью принца Рэйгара, принца Визериса и принцессы Дейенерис. Она умерла вскорости после рождения Дейенерис.
В работе над этой куклой я попыталась отдать дань уважения писателю Джорджу Мартину и его фантастически притягательной вселенной, описанной в произведении «Игра престолов». От него практически невозможно оторваться и так же сложно оставаться нейтральным, следя за бесконечной битвой кланов за власть, золото, честь и временами за самое своё существование. Эта вселенная жестока и беспощадна к слабому.
При этом книга сразу приковывает всё внимание и мысли, хотя частенько она и вызывала у меня мурашки по коже, изза своей жестокости и несправедливости. Но при этом там есть жизнь, в этой холодной вселенной, со всеми великими подвигами и великими преступлениями, совершаемыми (почти) обычными смертными людьми. Меня потрясла история Раэллы, то, как она была вынуждена выйти замуж за своего собственного брата, как ей пришлось стать королевой, облачённой величайшей властью и неспособной при этом изменить свою судьбу. Я постаралась отразить в моей кукле силу, живущую внутри этой женщины, и её затаённую чувственность. Сила, готовность броситься в смертельный бой и при этом покорность и принятие своей судьбы и своей природы.
Эта кукла — часть коллекции «Драгоценности вне времени», с использованием молда «One Caress». Кукла сделана из качественного фарфора «Ultra Chic», окрашена надглазурными и подглазурными красками, имеет натуральный парик ручной работы из ангорской шерсти. Пружины из нержавеющей стали помогают куколке хорошо держать позу и обеспечивают долговечность. Натуральные кожаные подкладки делают движение конечностей мягким и естественным.
Над этой коллецией мне повезло работать вместе с драгоценным моим ювелиром, Юлией Сухаревой. Юля замечательно умеет понять образ каждой куклы, поймать его дух и стилистику. Используя традиционную технику создания ювелирных украшений, без 3Д моделирования и 3Д печати, она создала потрясающие аксессуары для каждой куклы в коллекции.
Словно найденные в древних скифских курганах, они украшены драгоценными и полудрагоценными камнями: топаз, аметист, гранат, горный хрусталь, турмалин, хризолит.
Раэлла участвовала в нескольких выставках, например, Весенний бал кукол на Тишинке в 2016 году, или выставка «Исскусство куклы» в Таллине, в 2015 году.
Если у вас есть вопросы, отзывы или пожелания, вы можете сообщить их нам на странице Контакты.
Таргариены — королевская династия, ранее правившая Семью Королевствами. Таргариены были одной из аристократических семей Валирии, умевших повелевать драконами; согласно преданиям, в их жилах текла драконья кровь. Спустя много лет после падения Валирии Эйгон I Таргариен вторгся с тремя драконами в Вестерос, покорил королевства андалов и первых людей и провозгласил себя королем на Железном Троне. Его потомки правили Вестеросом на протяжении почти трехсот лет. В ходе восстания Роберта Баратеона Таргариены были свергнуты, и королем стал Роберт Баратеон.
Представителей рода в Вестеросе легко узнать по характерной валирийской внешности: серебряные с золотым отливом или платиново-белые волосы, пурпурные, индиговые или фиолетовые глаза.
Герб Таргариенов, трехглавый дракон на черном поле, был придуман в самом начале завоевания Вестероса — у валирийцев гербов не было, Эйгон взял себе герб, чтобы укрепить доверие вестеросских лордов и рыцарей. Три головы дракона символизируют историческую троицу — Эйгона, Висенью и Рейнис. Резиденцией всех Таргариенов-королей был Красный Замок. Драконий Камень был резиденцией наследников Железного Трона, которых называли принцами Драконьего Камня. Таргариенам принадлежали два валирийских меча — Чёрное Пламя и Темная Сестра. Два меча в настоящем считаются утерянными. От дома Таргариенов появились отделились две ветви, превратившиеся в самостоятельные дома — Баратеоны и Блэкфайры.
Изначально Таргариены исповедовали веру в Богов Валирии, но после завоевания Семи Королевств приняли веру в Семерых. Однако Таргариены не отказались от старой валирийской традиции заключать браки между братьями и сестрами, дядями и племянницами, тетями и племянниками. Таким образом они старались сохранить чистоту валирийской крови.
Век за веком Таргариены выдавали сестру за брата — начиная с Эйегона-завоевателя, бравшего в жены собственных сестер. Следует хранить чистоту крови. Визерис тысячу раз говорил ей, что в их жилах течет кровь королей, золотая кровь древней Валирии, кровь Дракона. Драконы ведь не соединялись с полевыми зверями, так и Таргариены не мешали своей крови с кровью простонародья.
Игра престолов, Дейнерис I
Из-за многочисленных инцестов в роду Таргариенов нередко рождались безумцы, а также умственно-отсталые представители.
Безумие и величие — две стороны одной монеты. Каждый раз, когда рождается новый Таргариен, Боги подбарасывают монету, и весь мир, затаив дыхание, следит, какой стороной она ляжет.
Джейхейрис II
Таргариены, согласно обычаям валирийцев, также практиковали многоженство. Однако, такие браки были намного менее рапространены, чем кровосмесительные. Известные многоженцы: Эйнар Изганник, Эйгон Завоеватель и его сын Мейгор. Правда, полигамный брак последнего был осужден Верой, что стало одной из причин восстания Святого Воинства против власти Таргариенов.
При отсутствии сестер или ближайших родственниц, короли женились на представительницах других домов. Часто браки заключались между Таргариенами иВеларионами. В современный момент последние из Таргериенов имеют прямые родственные связи с домами Веларионов, Баратеонов, Арренов, Мартеллов, Дейнов и Блэквудов.
В доме Таргариенов было принято погребать покойников «в огне», то есть кремировать. Так, тело Бейлора Таргариена, погибшего на турнире, сожгли на костре близ реки Зыбкой; по распоряжению короля Дейрона II покойного облачили не в доспехи, как предлагали придворные, а в гражданскую одежду десницы короля — черный бархатный камзол и золотую цепь на шее.
У некоторых представителей дома была способность видеть различные пророческие сны, предсказывающие будущее. Видения Дейнис Сновидицы были записаны в книгу «Знаки и Предзнаменования», которая в настоящем считается утерянной. Данную способность имел также Дейрон Пьяница, старший сын короля Мейкара, старший брат мейстера Эймона и Эйгона Невероятного, но данная способность его пугала, из-за чего он стал много выпивать. Эта черта также передалась представителям дома Блэкфайров, ближайшим родственникам Таргариенов: Деймон Блэкфайр-младший видел пророческие сны, хотя, по-видимому, толковал их неверно.
Для большинства Таргариенов была характерна валирийская внешность: серебряно-золотые волосы и глаза различных фиолетовых оттенков (чаще всего — лиловый, фиолетовый, пурпурный, индиго). Однако, в случае связи Таргариенов с невалирийцами, их дети могли не унаследовать всех валирийских черт или же не иметь их вовсе. Так, например, у Эйгора Риверса были пурпурные глаза и темные волосы, а Бейлор Сломи Копье и Рейнис, дочь Рейгара, унаследовали от своих матерей-дорниек соответствующую внешность и были темноволосы. Также старший сын Эйгона Невероятного Дункан Малый унаследовал внешность своей матери Беты Блэквуд — темные волосы и глаза.
Таргариены со времен основания рода были известны как наездники драконов. Так же считалось, что в них самих течет драконья кровь. Неизвестно каким количеством драконов Таргариены владели до Рока, однако на Драконий Камень Эйнар Таргариен привез всего пять особей. До завоевания Вестероса из пяти особей дожил всего один — Балерион. Вхагар и Мераксес родились уже на Драконьем Камне. Большую часть своего правления на Железном Троне Таргариены были наездниками драконов — так продолжалось до воцарения Эйгона III, прозванного «драконьей погибелью».
Специально для содержания драконов в Королевской Гавани было построено Драконье Логово. Все новые драконы были потомками исторических Балериона, Вхагар, Мераксес и четырех других, привезенных из Валирии. Тем не менее, из-за смерти драконов в боях, а так же из-за их растущей слабости в каждом новом поколении, популяция драконов плавно сходила. У короля Эйгона III был последний дракон — очень маленькая и слабая самка, которая умерла почти сразу после вылупления. Так же на сокращение популяции повлиял тот факт, что драконы содержались в неволе. На момент окончания саги у королевы Дейнерис есть три живых дракона — Дрогон, Рейгаль и Визерион, которые менее чем за два года успели достичь внушительных размеров (размер Дрогона, на конец пятой книги составлял более 6 метров в размахе крыльев).