Об "Игре Престолов"

28.02.2018, 10:24 / Posted by: Admin / 0 comments / Under: Дизайн,Искусство

Вроде бы немного неожиданно, но… А давайте поговорим об «Игре Престолов»? Завтра уже март – месяц, когда традиционно выходили первые сезоны сериала, 7-й запустили только в июле, а заключительный обещают аж в 2019… Долго. Поэтому пока жду, порассуждаю.. 
Меня, конечно, больше всего волнует Бран и его значение в истории Винтерфелла, но об этом потом. Сегодня — о прекрасной и ужасной Серсее.
 
Я считаю Серсею персонажем трагическим: никакой она не демон. Несчастная девочка, сирота при живом отце, который использует ее как кусок мяса в своих играх Престола. Она не знает другой жизни, не знает любви, поэтому ее и тянет к брату — единственному человеку, которому она может доверять. Детей она своих любит, но использует так же, как и папашка, потому что просто не знает, что можно иначе.
 
Как известно, в Игре Престолов даже муха просто так не пролетает, поэтому естественно, что костюмы героев не просто украшают персонажей, но и характеризуют их все 7 сезонов.
Одеяния Серсеи условно можно разделить на 3 периода:
1) Королева
2) Регентша
3) Вдова
 
Серсея начинает свой путь в женственных платьях охристо-красных тонов — это цвета дома Ланнистеров, которому она всецело принадлежит, несмотря на официальный брак с Баратеоном. Платья многослойные, с шикарной вышивкой, богатой отделкой, обнаженной шеей и декольте — она королева, мать, любовница, она — красивый декоративный цветок.
 
Второй период, регентство, длится недолго, но выглядит она максимально царственно: она избавилась от всех врагов (от мужа в том числе) и становится полновластной правительницей. В ее одежде появляется новый цвет – зеленый, она полна жизни. Великолепные и замысловатые прически, тяжелые украшения, богатая вышивка и ткани — это период в ее костюмах мне нравится, наверное, более других.
 
Третий период мы наблюдаем в последних двух сезонах: короткие волосы, тяжелый взгляд, она будто облачилось в траурную, чёрную, воинственную кирасу, затянулась наглухо воротником, отгородилась ото всех. В ее душе выжженная дыра, она ничего не хочет, кроме мести и власти. Сухое, тонкое, сгоревшее дерево. И одежда ее — почти полное повторение одеяния отца, Тайвина Ланнистера.
Но тут новый виток: она снова беременна и снова от Джейме, возможно мы увидим ее возрождение, а возможно и нет — посмотрим как глубоко чернота разъела ее душу...