Про Микеланджело и совершенство

31.10.2017, 09:07 / Posted by: Admin / 0 comments / Under: Искусство,Фото-видео

Я давно засматривалась на Давида — один из самых растиражированных образов в МХК, мне каж. В детстве я смотрела на него как на атлас человека — с интересом, в юности — большим интересом, в зрелости — с пониманием для чего вообще весь этот прекрасный организм нужен?, но всегда смотрела на него как на картинку. И тут случилась со мною Флоренция.. и Давид.

Линии, полутени, нахмуренные брови, приподнятая верхняя губа, совершенной формы нос, спокойствие и одновременная готовность к прыжку, вены на опущенной руке, колени (боже, какие колени). Его нельзя оставлять на ветре и дожде, флорентийцы знали, все знали и создали для него Храм Великолепного Мужика в Академии Искусств. Это пример абсолютно эллинистической любови к совершенству человеческого тела.
И я поняла, наконец, где искать начало и исток — вот здесь, под Микеланджеловской тенью. Я прямо думала вот как написать, чтоб вы поняли, что я адекватно оцениваю свои возможности и талант и при этом, чтоб вы поняли главную мою мысль.

Короче: я считаю отвратительными фразы типа «я конечно не Микеланджело..», потому что эти фразы унижают автора, несут в себе пренебрежение его работой и его жизнью, спускают планку и понижают качество его работы в целом. И все это делает сам автор без чьей либо помощи.
Ежу понятно, что я не Микеланджело, я девочка) и живу в 21 веке. Но я хочу им быть, точнее — я хочу разговаривать с ним! И дело не в известности, а в уровне мастерства и внутренней наполненности.
Поэтому я всегда буду учиться, стремиться, совершенствоваться и наполнять свои внутренние закрома чудесами. Чего и вам желаю!!!